Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Спасский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
Приемная депутата Ефремцева А.В.
Оценка регулирующего воздействия
Многофункциональный центр
Программа развития производительных сил
Работа в России
Оценка деятельности руководителей
Способы активации учетных записей пользователей ЕПГУ
Противодействие коррупции
Универсальная электронная карта
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Поддержка малого бизнеса
Правительство Нижегородской области
Электронная приемная правительства области
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Узнай свою задолженность
Управление ФСКН России по Нижегородской области
Правительство Нижегородской области
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционная карта
Интерактивный портал службы занятости населения Нижегородской области

Доклад по осуществлению муниципального контроля за 2015 г.

Доклад об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля за 2015 год

Маклаковский сельсовет

Спасского муниципального района

Нижегородской области

 

 

Раздел 1.

Состояние нормативно-правового регулирования в

соответствующей сфере деятельности

 

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» внесены изменения в Устав Маклаковского сельсовета Спасского муниципального района.

Постановлением администрации Маклаковского сельсовета от 20.05.2010 года № 12 утвержден административный регламент исполнения муниципальной функции «Проведение проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального земельного контроля на территории Маклаковского сельсовета».

     Постановлением администрации Маклаковского сельсовета от 20.07.2012 года № 48 утвержден Порядок подготовки докладов об осуществлении муниципального контроля администрацией Маклаковского сельсовета Спасского муниципального района в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля

    Постановлением администрации Маклаковского сельсовета от 28.06.2012 года № 40 утверждено Положение о муниципальном контроле за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов Маклаковского сельсовета.

Во всех принятых нормативных правовых актах признаков коррупциогенности нет. Нормативные правовые акты размещены на официальном сайте Спасского муниципального района по адресу www.omsu-nnov.ru

По другим видам муниципального контроля, приведенные в методических рекомендациях нормативные правовые акты не принимались.

 

 

Раздел 2.

Организация государственного контроля (надзора),

муниципального контроля

 

  • Сведения об организационной структуре и системе управления органов муниципального контроля.

В соответствии с пунктом 5 статьи 5 Устава Маклаковского сельсовета Спасского муниципального района Нижегородской области Администрация Маклаковского сельсовета Спасского муниципального района является органом местного самоуправления, уполномоченным на осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов сельсовета и на выполнение функций по осуществлению данного вида контроля.

Соглашением о передаче осуществления части полномочий между администрацией Спасского муниципального района Нижегородской области и администрацией Маклаковского сельсовета Спасского муниципального района Нижегородской области осуществление муниципального жилищного контроля и осуществление муниципального земельного контроля в границах сельсовета передано администрации Спасского муниципального района.

 

  • Перечень и описание основных и вспомогательных (обеспечительных) функций.

Основными функциями муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов сельсовета на территории Маклаковского сельсовета Спасского муниципального района Нижегородской области являются:

1) проверка соблюдения требований технических условий по размещению объектов, предназначенных для осуществления дорожной деятельности, объектов дорожного сервиса, рекламных конструкций и других объектов в полосе отвода и придорожной полосе автомобильных дорог местного значения;

2) проверка соблюдения пользователями автомобильных дорог, лицами, осуществляющими деятельность в пределах полос отвода и придорожных полос, правил использования полос отвода и придорожных полос, а также обязанностей при использовании автомобильных дорог местного значения в части недопущения повреждения автомобильных дорог и их элементов;

3) проверка соблюдения весовых и габаритных параметров транспортных средств при движении по автомобильным дорогам местного значения, включая периоды временного ограничения движения транспортных средств;

К вспомогательным (обеспечительным) муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов относятся:

1) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов сельсовета;

2) обеспечение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения в границах населенных пунктов сельсовета;

3) создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест;

4) контроль за выполнением требований законодательства в области дорожной деятельности

 

  • Наименования и реквизиты нормативных правовых актов, регламентирующих порядок исполнения указанных функций муниципального контроля.

Нормативно-правовыми актами, являющимися основаниями для исполнения функций муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов на территории Маклаковского сельсовета Спасского муниципального  района являются:

- Конституция Российской Федерации;

- Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях;

-Федеральный закон от 26 декабря 2008г.№ 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;

-Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 г. № 489 «Об утверждении Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»;

-Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 30 апреля 2009 г. № 141 «О реализации положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;

- Федеральный закон от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";

- Федеральный закон от 11.07.2011 г. № 192-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»,

- Федеральный закон от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»;

- Федеральный закон от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Постановление администрации Маклаковского сельсовета от 28.06.2012 года № 40 «Об утверждении Положения о муниципальном контроле за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов Маклаковского сельсовета».

 

  • Взаимодействие органов муниципального контроля при осуществлении своих функций с органами государственного контроля (надзора), другими органами муниципального контроля, порядке и формах такого взаимодействия.

При осуществлении функций муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов сельсовета Администрация Маклаковского сельсовета Спасского муниципального района может обращаться в установленном порядке в органы внутренних дел за оказанием содействия в предотвращении или пресечении действий, препятствующих осуществлению законной деятельности по муниципальному контролю за сохранностью автомобильных дорог местного значения, а также в установлении лиц, виновных в нарушение законодательства, и привлекать в установленном порядке экспертов, экспертные организации к проведению муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения (на основании Положения о муниципальном контроле за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов Маклаковского сельсовета).

В 2015 году администрацией Маклаковского сельсовета органы внутренних дел, эксперты и экспертные организации не привлекались.

 

  • Сведения о выполнении функций по осуществлению муниципального контроля подведомственными органам местного самоуправления .

На территории Маклаковского сельсовета Спасского муниципального района организации, подведомственные органам местного самоуправления, не наделены полномочиями по осуществлению муниципального контроля.

 

  • Сведения о проведенной работе по аккредитации юридических лиц и граждан в качестве экспертных организаций и экспертов, привлекаемых к выполнению мероприятий по контролю при проведении проверок.

Аккредитация юридических лиц и граждан в качестве экспертных организаций и экспертов для привлечения к выполнению мероприятий по контролю в 2015 году не проводился.

В 2015 году муниципальный контроль на территории Маклаковского сельсовета Спасского района не осуществлялся. В плане проведения плановых проверок, утвержденный прокуратурой Нижегородской области на 2015 год Маклаковский сельсовет Спасского муниципального района отсутствовал.

 

 

 

 

 

Раздел 3.

Финансовое и кадровое обеспечение государственного контроля (надзора), муниципального контроля

 

В 2015 году не планировалось и фактически не выделялось бюджетных средств по обеспечению исполнения функций для осуществления муниципального контроля.

Согласно административного регламента функции по осуществлению муниципального контроля возложены на администрацию Маклаковского сельсовета Спасского муниципального района Нижегородской области.

Штатная единица по муниципальному контролю в администрации Маклаковского сельсовета отсутствует, обязанности по проведению муниципального контроля возложены на главу местного самоуправления С.С. Щегалева. Данный специалист имеет высшее образование .

 

Средняя нагрузка на 1 работника (проверок на 1 человека)

Вид контроля

1 полугодие 2014 года

2014 год

1 полугодие 2015 года

2015 год

Всего, в т.ч.

0

0

0

0

контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения

0

0

0

0

 

 

Раздел 4.

Проведение государственного контроля (надзора),

муниципального контроля

 

Администрацией Маклаковского сельсовета Спасского муниципального района за 2015 год плановые и внеплановые проверки по муниципальному контролю не проводились, из-за отсутствия Маклаковского сельсовета Спасского муниципального района в плане проведения проверок, утвержденного прокуратурой Нижегородской области и необходимой нормативной документации. Заявления в органы прокуратуры о согласовании проведения внеплановых выездных проверок не направлялись.

В 2014 году плановые и внеплановые проверки по муниципальному контролю не проводились.

 

 

Число проверок,  проведенных администрацией Маклаковского сельсовета (единиц)

 

Вид контроля

1 полугодие 2014 года

2014 год

1 полугодие 2015 года

2015 год

Всего, в т.ч.

0

0

0

0

контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения

0

0

0

0

 

 

 

Раздел 5.

Действия органов государственного контроля (надзора),

муниципального контроля по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений

 

 

Из-за отсутствия проведения муниципального контроля на территории сельсовета никаких действий со стороны органов муниципального контроля не осуществлялось.

 

 

Количество проверок, по итогам которых по фактам выявленных нарушений наложены административные наказания (единиц)

 

Вид контроля

1 полугодие 2014 года

2014 год

1 полугодие 2015 года

2015 год

Всего, в т.ч.

0

0

0

0

контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения

0

0

0

0

 

 

 

 

 

 

Раздел 6.

Анализ и оценка эффективности государственного

контроля (надзора), муниципального контроля

 

В 2014 и 2015 годах внеплановые проверки не проводились. Провести анализ и оценку эффективности государственного контроля (надзора), муниципального контроля не представляется возможным.

 

Анализ и оценка эффективности муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения

№ п/п

Наименование показателей

1 полугодие 2014 года

2014 год

1 полугодие 2015 года

2015 год

1.

Выполнение за отчетный период утвержденного ежегодного плана проведения проверок

0 %

0 %

0%

0%

2.

Доля заявлений органов муниципального контроля, направленных в органы прокураторы о согласовании проведения внеплановых выездных проверок, в согласовании которых было указано

0%

0%

0%

0%

3.

Доля проверок , результаты которых признаны  недействительными

0%

0%

0%

0%

4.

Доля проверок, проведенных органами муниципального контроля с нарушениями требований законодательства РФ о порядке их проведения, по результатам выявления которых к должностным лицам органов муниципального контроля, осуществившим такие проверки, применены меры дисциплинарного, административного наказания

0%

0%

0%

0%

5.

Доля юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, в отношении которых органами муниципального контроля были проведены проверки

0%

0%

0%

0%

6.

Среднее количество проверок, проведенных в отношении одного юридического лица, индивидуального предпринимателя

0

0

0

0

7.

Доля проведенных внеплановых проверок

0%

0%

0%

0%

8.

Доля  правонарушений, выявленных по итогам проведения внеплановых проверок

0%

0%

0%

0%

9.

Доля внеплановых поверок, проведенных по фактам нарушений, с которыми связано возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов РФ, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, с целью предотвращения угрозы причинения такого вреда

0%

0%

0%

0%

10.

Доля внеплановых проверок, проведенных по фактам нарушений обязательных требований, с которыми связано причинение вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия(памятникам истории и культуры) народов РФ, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, с целью прекращения дальнейшего причинения  вреда  и ликвидации последствий таких нарушений

0%

0%

0%

0%

11.

Доля проверок , по итогам которых выявлены правонарушения

0%

0%

0%

0%

12.

Доля проверок, по итогам которых по результатам выявленных правонарушений были возбуждены дела об административных правонарушениях

0%

0%

0%

0%

13.

Доля проверок, по итогам которых по фактам выявленных нарушений наложены административные наказания

0%

0%

0%

0%

14.

Доля юридических лиц, индивидуальных предпринимателей ,в деятельности которых выявлены нарушения обязательных требований, представляющие непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов РФ, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также угрозу чрезвычайных ситуаций природного и техногенного и техногенного характера

0%

0%

0%

0%

15.

Доля юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, в деятельности которых выявлены нарушения обязательных требований, явившиеся причиной причинения вреда жизни и  здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде ,объектам культурного наследия ( памятникам истории и культуры) народов РФ, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

0%

0%

0%

0%

16.

Количество случаев причинения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями вреда  жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия ( памятникам истории и культуры) народов РФ , имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

0

0

0

0

17.

Доля выявленных при проведении проверок правонарушений, связанных с неисполнением предписаний

0%

0%

0%

0%

18.

Отношение суммы взысканных административных штрафов в общей сумме наложенных административных штрафов ( в процентах)

0%

0%

0%

0%

19.

Средний размер наложенных административных штрафов, в том числе на должностных лиц и юридических лиц (тыс.руб.)

0

0

0

0

20.

Доля проверок, по результатам которых материалы о выявленных нарушениях переданы в уполномоченные органы для возбуждения уголовных дел (в процентах от общего количества проверок, в результате которых выявлены нарушения обязательных требований)

0%

0%

0%

0%

 

 

Раздел 7.

Выводы и предложения по результатам государственного

контроля (надзора), муниципального контроля

 

В течение 2014 и 2015 годов в Маклаковском сельсовете была разработана и утверждена  необходимая нормативная документация для проведения муниципального контроля и приняты соглашения  о делегировании администрацией Маклаковского сельсовета функций по проведению муниципального земельного и жилищного контроля администрации Спасского муниципального района.

 

 

Приложения

 

 

 

Глава местного самоуправления                                                     С.С. Щегалев

Яндекс.Метрика

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»