Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Спасский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
Причины увеличения кадастровой стоимости земельных участков
Кадастровая палата по Нижегородской области начала оказание платных информационных, справочных и консультационных услуг
вместеярче.рф
Закрытие офисов
Приемная депутата Ефремцева А.В.
Оценка регулирующего воздействия
Многофункциональный центр
Программа развития производительных сил
Работа в России
Оценка деятельности руководителей
Способы активации учетных записей пользователей ЕПГУ
Противодействие коррупции
Универсальная электронная карта
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Поддержка малого бизнеса
Правительство Нижегородской области
Электронная приемная правительства области
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Узнай свою задолженность
Управление ФСКН России по Нижегородской области
Правительство Нижегородской области
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционная карта
Интерактивный портал службы занятости населения Нижегородской области

Меры социальной поддержки

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан

 

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее – ЖКУ) предоставляются в виде ежемесячных денежных компенсаций в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 10.07.2008 № 281 в объеме, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации и Нижегородской области.

Предоставление гражданам ежемесячной денежной компенсации (далее –ЕДК) осуществляется органами социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) на основании:

- заявления о предоставлении ЕДК с указанием состава семьи и способа ее перечисления (доставки) на счет кредитной организации либо через организации почтовой связи;

- документов, удостоверяющих личность заявителя и членов семьи, имеющих право на предоставление мер социальной поддержки по оплате ЖКУ (паспорт, свидетельство о рождении ребенка);

- документов, установленного образца, подтверждающих льготное право на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ;

- справки с места жительства о составе семьи.

Предоставление ЕДК осуществляется при отсутствии у граждан задолженности по оплате ЖКУ. При наличии задолженности - ЕДК предоставляется при условии заключения соглашения о погашении задолженности по оплате ЖКУ, с жилищно-коммунальными организациями, которое дополнительно предоставляется гражданами в органы социальной защиты населения и при выполнении условий данного соглашения.

ЕДК предоставляется на срок установления льготного статуса.

Расчет размера ЕДК производится организацией ЗАО «Кустовой вычислительный центр» в г. Н. Новгороде ежемесячно на основании Реестров, предоставленных органами социальной защиты населения, и сведений о начисленных суммах платежей за ЖКУ в разрезе услуг, лицах, зарегистрированных по данному адресу и других необходимых показателей, представленных в расчетные организации организациями, имеющими обязательства перед населением по предоставлению ЖКУ и сбору денежных средств от населения, либо организациями, действующими по их поручению.

Размер ЕДК состоит из сумм компенсаций на каждый из видов жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых гражданину.

При наличии у гражданина права на ЕДК по нескольким основаниям, расчет размера ЕДК производится по наиболее выгодному для него основанию.

ЕДК выплачивается органами социальной защиты населения на основании сведений, представленных расчетными организациями, путем зачисления денежных средств на счета получателей, открытые в кредитных организациях, до окончания, срока, установленного статьей 155 Жилищного кодекса РФ, для внесения платы за ЖКУ, либо путем выплаты через организации почтовой связи в дни доставки пенсии и других социальных выплат.

Ответственность за достоверность и полноту предоставляемых сведений и документов, являющихся основанием для назначения ЕДК, возлагается на заявителя. В связи, с чем обо всех изменениях, влияющих на право получения ЕДК либо на объем и условия предоставления ЕДК, заявитель обязан в двухнедельный срок известить орган социальной защиты населения.

Суммы ЕДК, причитающиеся получателю и не полученные им при жизни, наследуются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Гражданам, проживающим в домах с печным отоплением и, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате топлива производится выплата денежной компенсации в установленных размерах, исходя из стоимости топлива, рассчитанного с учетом цены, установленной Правительством Нижегородской области и нормы потребления топлива, действующей на территории муниципального образования на основании заявления с указанием способа выплаты.

 

Прием документов осуществляется в кабинете № 6 управления социальной защиты населения Спасского района по адресу

с.Спасское пл.Революции д.59

Телефон для справок 2-57-64

Яндекс.Метрика

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»