Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Спасский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ОБЪЯСНЯЕМ.РФ
Противодействие коррупции
В регионе с 8 февраля проводится федеральная акция по продвижению Хартии Цифровая этика детства
В регионе с 8 февраля проводится федеральная акция по продвижению Хартии Цифровая этика детства
С 1 января 2022 года изменится механизм оформления пособий по болезни, беременности и родам
Единый портал по правовому просвещению и оказанию правовой помощи в Нижегородской области
Получи новую цифровую профессию
Бюджет для граждан
В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей
Меры правительства РФ по борьбе с короновирусной инфекцией и поддержке экономики
Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях коронавируса
ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ
Сообщить об отключении электричества
растимдетей.рф
Сообщи, где торгуют смертью
http://zhit-vmeste.ru/map/
Отдых и оздоровление детей
Оценка регулирующего воздействия
Оценка деятельности руководителей
Противодействие коррупции
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Поддержка малого бизнеса
Правительство Нижегородской области
Интерактивный портал службы занятости населения Нижегородской области
Новости

28.01.2022«Автолавки в село»

«Автолавки в село»

Продукты и товары первой необходимости в 2021 году стали доступнее для жителей более 130-ти отдалённых населённых пунктов Нижегородской области благодаря проекту «Автолавки в село», который реализуется по решению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина на территории региона с 2019 года.

– Проект «Автолавки в село» реализуется уже третий год. Мы компенсируем предпринимателям из областного бюджета 50-60 процентов от затрат на покупку автолавки – до миллиона рублей. Из областного и местных бюджетов в 2021 году выделено около 16 миллионов рублей, на которые предприниматели из 13-ти районов Нижегородской области приобрели 18 новых автолавок. При этом было создано 18 новых рабочих мест, – сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

По итогам конкурсного отбора, проведённого региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства, субсидию на реализацию проекта «Автолавки в село» в 2021 году в размере 937,5 тыс. рублей получили и спасские предприниматели, а именно Марина Давыдова и Сылу Юсипова. Всего за время работы программы в Спасском районе получили компенсацию на покупку автомобиля пять предпринимателей.

 – Зачастую в деревне, куда приезжает автолавка, на постоянной основе проживает менее 10 человек, чаще всего это люди пожилого возраста, а ближайший магазин находится за десятки километров. Магазин на колёсах, в ассортименте которого есть и продукты питания, и хозяйственные товары, и товары под заказ, серьёзно облегчает жизнь. Например, в Спасском районе автолавки сейчас обслуживают 37 населённых пунктов, многие из которых отдалены не только от районного центра, но и от трассы, – рассказал министр.

– В управлении экономики и муниципального имущества администрации Спасского района нам предложили поучаствовать в областном  проекте «Автолавки в село», и мы с радостью согласились. Благодаря этому проекту купили современную автолавку с прилавком и холодильником, так что можем привозить все продукты свежими и постоянно расширять ассортимент. Очень довольны, что есть эта программа, такая поддержка со стороны власти предпринимателям просто необходима. В каждой деревне нас ждут и рады нашему приезду, – сказала предприниматель Марина Давыдова.

В настоящее время автолавка М.И. Давыдовой осуществляет нестационарную выездную торговлю более чем в семи удалённых населённых пунктах района, в частности в селе Горки (на снимке), где на днях побывал наш корреспондент и увидел воочию, как с нетерпением ждут Марину Ивановну местные покупатели.

– Я пенсионерка и живу в селе круглый год. От нашей деревни до райцентра более 20-ти километров, и в магазин не наездишься, особенно зимой. А автолавка приезжает два раза в неделю, привозит всё, что нужно, всё, что заказали, – рассказала жительница Горок Лидия Обращевская.

Вот так магазины на колёсах курсируют по населённым пунктам нашего района, доставляя жителям товары первой необходимости. Автолавки востребованы на селе, а значит, этот проект очень важен и нужен.

Источник: газета «Сельские зори».

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Яндекс.Метрика

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»