Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Спасский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
Приемная депутата Ефремцева А.В.
Оценка регулирующего воздействия
Многофункциональный центр
Программа развития производительных сил
Работа в России
Оценка деятельности руководителей
Способы активации учетных записей пользователей ЕПГУ
Противодействие коррупции
Универсальная электронная карта
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Поддержка малого бизнеса
Правительство Нижегородской области
Электронная приемная правительства области
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Узнай свою задолженность
Управление ФСКН России по Нижегородской области
Правительство Нижегородской области
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционная карта
Интерактивный портал службы занятости населения Нижегородской области
Информация прокуратуры

24.06.2010Информация по уголовному делу

Информация

по уголовному делу № 170020, возбужденному в связи с нецелевым использованием кредита, выданного в рамках программы развития АПК

 

21 июня 2010 года Спасским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Золыгина А. Н. и Золыгиной Н. В. в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, а именно в том, что в июне 2009 года Золыгин А.Н. и Золыгина Н.В., с целью хищения бюджетных денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием, вступили между собой в предварительный преступный сговор. С целью осуществления своего преступного умысла, Золыгин А.Н. и Золыгина Н.В. приняли решение получить льготный целевой кредит в рамках правительственной программы Приоритетного национального проекта «Развитие сельского хозяйства» якобы на реконструкцию животноводческого помещения, хотя в действительности намеревались полученные по кредиту денежные средства использовать на строительство дома для сына в с. Бронский Ватрас Спасского района Нижегородской области, распределив между собой роли, при этом Золыгин А.Н. должен был быть заемщиком, а Золыгина Н.В. созаемщиком.

Реализуя свой преступный умысел, 30 июня 2009 г. Золыгин А.Н. обратился в Управление сельского хозяйства Спасского муниципального района, расположенного по адресу Нижегородская область, Спасский район, с. Спасское пл. Революции, д. 71, о включении его в реестр на получение льготного кредита сроком на 5 лет на строительство животноводческого помещения на сумму 150 000 рублей, предоставив выписку из похозяйственной книги о том, что он и его жена имеют личное подсобное хозяйств. Доверяя представленным документам, Управлением сельского хозяйства администрации Спасского муниципального района Золыгину А.Н. был выдан реестр на получение кредита для ведения личного подсобного хозяйства сроком на 5 лет в сумме 150 000 рублей.

Продолжая свои преступные действия, действуя совместно и согласованно,  Золыгин А.Н. и Золыгина Н.В. 03 августа 2009 г. пришли в дополнительный офис № 3349/39/20 ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк», расположенного по адресу Нижегородская область Спасский район с. Спасское ул. Советская д. 33, где Золыгин А.Н. и Золыгина Н.В. заключили кредитный договор  № 0939201/2622 с Открытым акционерным обществом «Российский Сельскохозяйственный банк»,  (Кредитор) о предоставлении им кредита в сумме 100 000 рублей на реконструкцию животноводческого помещения сроком на 5 лет под 16% годовых. При этом Золыгиным было разъяснено о том, что использовать денежные средства, полученные по кредиту, необходимо только на цели кредита, то есть реконструкция животноводческого помещения, и при непредставлении Золыгиными в течение 90 дней документов, подтверждающих целевое использование кредита, процентная ставка за пользованием кредитом будет установлена в размере 22 % годовых.

Получив по кредиту денежные средства в сумме 100 000 рублей, Золыгин А.Н. и Золыгина Н.В. предоставили в Управление сельского хозяйства администрации Спасского муниципального района в подтверждение якобы целевого использования данных денежных средств, товарные и кассовые чеки на строительные материалы, приобретенные ею у неустановленных лиц и собственноручно заполненных. В действительности намереваясь использовать денежные средства на строительство дома для сына в с. Бронский Ватрас, Спасского района, Нижегородской области.

10.11.2009 г., обманывая и вводя в заблуждение руководство Управления сельского хозяйства администрации Спасского муниципального района, Золыгин А.Н. написал заявление о ежемесячном предоставлении субсидии по кредиту, полученному им на реконструкцию личного подсобного хозяйства, при этом Золыгину А.Н. было разъяснено об использовании  предоставляемых денежных средств именно  на цели кредита. После этого Золыгин А.Н. был включен в реестр граждан на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту.

Так в период с 03.12.2009 г. по 28.12.2009 г. на лицевой счет Золыгина А.Н. из бюджета субъекта РФ – Нижегородской области и из бюджета Российской Федерации были перечислены денежные средства в размере 173 рублей и 3 319 рублей соответственно. Которые были зачислены в счет погашения процентов и основного долга по кредиту. 

 

Золыгина Н.В. и Золыгин А.Н. свою вину в совершенном преступлении признали в полном объеме.

21 июня 2010 года приговором Спасского районного суда Золыгин Александр Николаевич и Золыгина Наталия Валентиновна признаны виновными в совершении вышеуказанного преступления, и им назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей каждому.

 

Помощник прокурора Спасского района юрист 1 класса

Р.Д. Шакуров

Яндекс.Метрика

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»