Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Спасский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
Кадастровая палата по Нижегородской области начала оказание платных информационных, справочных и консультационных услуг
вместеярче.рф
Закрытие офисов
Приемная депутата Ефремцева А.В.
Оценка регулирующего воздействия
Многофункциональный центр
Программа развития производительных сил
Работа в России
Оценка деятельности руководителей
Способы активации учетных записей пользователей ЕПГУ
Противодействие коррупции
Универсальная электронная карта
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Поддержка малого бизнеса
Правительство Нижегородской области
Электронная приемная правительства области
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Узнай свою задолженность
Управление ФСКН России по Нижегородской области
Правительство Нижегородской области
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционная карта
Интерактивный портал службы занятости населения Нижегородской области
Информация прокуратуры

28.03.2012Преступление не осталось безнаказанным

12 марта 2012 года коллегией судей федерального суда Воротынского района Нижегородской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Н.Новгорода Юлина С.Ю., осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, с назначением наказания в виде десяти лет лишения свободы с его отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Юлин С.Ю. признан виновным в умышленном причинении Казакову Н.М. тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.
Судебное заседание по данному уголовному делу длилось на протяжении более 6 месяцев.
В приговоре судом установлено, что Юлин С.Ю. в период времени с 16 по 18 марта 2010 г. в доме № 8 по ул. Грязновская д. Грязновка Спасского района, принадлежащем бабушке осужденного, неоднократно избивал приглашенного им «в гости» жителя г. Н.Новгорода Казакова Н.М.. В результате таких действий Юлина С.Ю. Казакову Н.М. были причинены множественные телесные повреждения, в том числе 20 переломов ребер, перелом челюсти, повреждения внутренних органов, которые в своей совокупности причинили тяжкий вред здоровью потерпевшего по признаку опасности для жизни. От полученных телесных повреждений Казаков Н.М. скончался в этом же доме.
В судебном заседании Юлин С.Ю. вину не признал. Подсудимый и его защитники на протяжении всего заседания выстраивали различные версии преступления, подкрепляя их неоднозначными доказательствами, тем самым пытаясь снять с Юлина С.Ю. бремя ответственности за его совершеннее.
Важными свидетелями данного преступления стала группа молодых людей – жителей населенных пунктов Спасского района, приглашенных Юлиным С.Ю. в указанный период в дом его бабушки в целях распития алкогольных напитков, которые стали невольными очевидцами преступных действий Юлина С.Ю. по отношению к потерпевшему.
Показания именно этих свидетелей, после их оценки судом в совокупности с другими представленными стороной обвинения доказательствами, легли в основу обвинительного приговора.
Не согласившись с состоявшимся решением, Юлин С.Ю. и его защитники принесли свои кассационные жалобы на приговор суда, в удовлетворении которых определением судебной коллегии по уголовным делам Нижегородского областного суда от 11.05.2012 отказано в полном объеме. Обвинительный приговор суда вступил в законную силу.
 

Заместитель прокурора Спасского района И.Н.Строкин 

Яндекс.Метрика

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»