Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Спасский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
Приемная депутата Ефремцева А.В.
Оценка регулирующего воздействия
Многофункциональный центр
Программа развития производительных сил
Работа в России
Оценка деятельности руководителей
Способы активации учетных записей пользователей ЕПГУ
Противодействие коррупции
Универсальная электронная карта
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Поддержка малого бизнеса
Правительство Нижегородской области
Электронная приемная правительства области
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Узнай свою задолженность
Управление ФСКН России по Нижегородской области
Правительство Нижегородской области
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционная карта
Интерактивный портал службы занятости населения Нижегородской области
Информация прокуратуры

28.06.2012Проверка исполнения законодательства при начислении гражданам платы за электроснабжение

Прокуратурой Спасского района 19.06.2012 проведена проверка исполнения законодательства при начислении гражданам платы за электроснабжение, в том числе платы за общедомовые нужды, в ходе которой было исследовано постановление администрации Спасского муниципального района от 29.11.2010 № 534 «Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения с 01.01.2011» (далее по тексту – Постановление), которое противоречит требованиям действующего законодательства по следующим основаниям.
В соответствии с п.1 ч. 2 ст. 154 ЖК РФ Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя, в том числе плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
Согласно п.п. «б» п. 11 постановления Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя, в том числе:
- обеспечение готовности внутридомовых инженерных систем электроснабжения и электрического оборудования, входящих в состав общего имущества, к предоставлению коммунальной услуги электроснабжения.
(пп. "б" в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354).
Таким образом, действующее законодательство не предусматривает включение освещения помещений общего пользования в содержание общего имущества.
В нарушение вышеуказанных требований законодательства Приложением №2 к Постановлению администрации Спасского муниципального района от 29.11.2010 №534 в содержание общего имущества в многоквартирном доме включено освещение мест общего пользования.
По результатам проведенной проверки на постановление администрации Спасского муниципального района от 29.11.2010 № 534 «Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения с 01.01.2011» принесен протест, который в настоящее время находится на рассмотрении.


Помощник прокурора Спасского района юрист 3 класса А.Н.Корниенко 

Яндекс.Метрика

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»