Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Спасский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
Меры правительства РФ по борьбе с короновирусной инфекцией и поддержке экономики
Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях коронавируса
Работа в мобильном приложении Мой налог
«Мой налог» - мобильное приложение для самозанятых
ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ
«Город трудовой доблести»
75-летие Победы
Всероссийский конкурс сочинений
растимдетей.рф
Сообщи, где торгуют смертью
http://zhit-vmeste.ru/map/
Финансовая культура
Отдых и оздоровление детей
Осторожно, мошенники!
Приемная депутата Ефремцева А.В.
Оценка регулирующего воздействия
Многофункциональный центр
Независемая оценка качества образования
Программа развития производительных сил
Работа в России
Оценка деятельности руководителей
Способы активации учетных записей пользователей ЕПГУ
Противодействие коррупции
Универсальная электронная карта
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Поддержка малого бизнеса
Правительство Нижегородской области
Электронная приемная правительства области
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Информация прокуратуры

20.12.2018Прокуратурой района выявлены нарушения организации работы по противодействию распространению идеологии экстремизма и терроризма

В соответствии с пунктом 9 плана работы прокуратуры Нижегородской области на 2 полугодие 2018 года прокуратурой Спасского района проведена проверка организации работы по противодействию распространению идеологии экстремизма и терроризма, в ходе которой в деятельности администраций сельских муниципальных образований выявлены нарушения указанного выше законодательства, выраженные в следующем.
В соответствии с Законом Нижегородской области от 06.07.2012
№ 88-З «О профилактике правонарушений в Нижегородской области» органы местного самоуправления как субъект профилактики правонарушений в целях противодействия экстремистской деятельности осуществляют в пределах своих полномочий профилактические меры, в том числе воспитательные и пропагандистские, направленные на предупреждение экстремистской деятельности, путем:
- формирования норм толерантного поведения и навыков межкультурного взаимодействия, веротерпимости и миролюбия с привлечением средств массовой информации;
- организации мероприятий, способствующих развитию и укреплению взаимопонимания и толерантности в межнациональных отношениях;
- проведения иных мероприятий, направленных на предупреждение экстремистской деятельности.
В ходе проверки исполнения органами местного самоуправления указанных требований, выявлены нарушения, в части не проведения последних администрациями Высокоосельского, Турбанского, Красноватрасского, Татаромаклаковского, Базловского сельсоветов.
а) работа на данном направлении не проводится и в СМИ не освещается;
б) названые выше администрации сельских поселений сведениями о количестве несовершеннолетних (совершеннолетних), причисляющих себя к НМО, проживающих в районе, не располагает;
в) при планировании мероприятий осуществляется взаимодействие с образовательными организациями, от последних предложения по организации такой работы, не поступали.
В нарушение требований п.п. 2 и 4 ст. 5.2 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» полномочия по организации и проведению в муниципальных образованиях информационно-пропагандистских мероприятий по разъяснению сущности терроризма и его общественной опасности, а также по формированию у граждан неприятия идеологии терроризма, в том числе путем распространения информационных материалов, печатной продукции, проведения разъяснительной работы и иных мероприятий, не реализуются.
По факту выявленных нарушений законности на имя указанных выше глав администраций сельских поселений 17.10.2018 внесено 5 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 5 лиц.

Заместитель прокурора Спасского района
юрист 1 класса А.Н. Корниенко

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс.Метрика

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»