Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Спасский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей
Меры правительства РФ по борьбе с короновирусной инфекцией и поддержке экономики
Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях коронавируса
Работа в мобильном приложении Мой налог
«Мой налог» - мобильное приложение для самозанятых
ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ
«Город трудовой доблести»
75-летие Победы
Всероссийский конкурс сочинений
растимдетей.рф
Сообщи, где торгуют смертью
http://zhit-vmeste.ru/map/
Финансовая культура
Отдых и оздоровление детей
Осторожно, мошенники!
Приемная депутата Ефремцева А.В.
Оценка регулирующего воздействия
Многофункциональный центр
Независемая оценка качества образования
Программа развития производительных сил
Работа в России
Оценка деятельности руководителей
Способы активации учетных записей пользователей ЕПГУ
Противодействие коррупции
Универсальная электронная карта
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Поддержка малого бизнеса
Правительство Нижегородской области
Электронная приемная правительства области
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Информация прокуратуры

29.06.2011Работодатели обязаны обеспечить безопасные условия труда

Прокуратурой района проводится проверка исполнения работодателями, в том числе индивидуальными предпринимателями, использующими труд наемных работников, требований трудового законодательства в части обеспечения безопасных условий труда своих работников.
Под безопасными условиями труда понимаются такие условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов.
Оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда является обязанностью работодателя и должна реализовываться ими посредством проведения аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.
Аттестация рабочих мест по условиям труда предполагает гигиеническую оценку условий труда, оценку травмобезопасности и обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты.
При не проведении работодателями аттестации рабочих мест нельзя сказать о наличии либо отсутствии на рабочих местах вредных или опасных факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника, и что работодателю необходимо сделать, чтобы исключить или минимизировать воздействие данных факторов на работников и не допустить развитие у них профессиональных заболеваний.
Проверкой установлено, что многими работодателями, особенно индивидуальными предпринимателями, исполнение изложенных требований законодательства не обеспечивается.
Из 8 проверенных работодателей, которые ранее по данному вопросу не проверялись прокуратурой района, аттестация рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда была проведена лишь 1 работодателем.
С целью понуждения таких работодателей провести аттестацию рабочих мест прокуратурой района в их адрес внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения закона. Семь работодателей (представителей работодателя) по инициативе прокуратуры района привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) в виде штрафов.


Прокурор А.А. Мисесин
Заместитель прокурора И.Н. Строкин

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс.Метрика

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»