Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Спасский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
Кадастровая палата по Нижегородской области начала оказание платных информационных, справочных и консультационных услуг
вместеярче.рф
Закрытие офисов
Приемная депутата Ефремцева А.В.
Оценка регулирующего воздействия
Многофункциональный центр
Программа развития производительных сил
Работа в России
Оценка деятельности руководителей
Способы активации учетных записей пользователей ЕПГУ
Противодействие коррупции
Универсальная электронная карта
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Поддержка малого бизнеса
Правительство Нижегородской области
Электронная приемная правительства области
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Узнай свою задолженность
Управление ФСКН России по Нижегородской области
Правительство Нижегородской области
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционная карта
Интерактивный портал службы занятости населения Нижегородской области
Информация прокуратуры

29.06.2011 О правах субъектов малого и среднего предпринимательства

 В настоящее время в стране приобрели место массовые факты расторжения органами государственной власти и местного самоуправления договоров аренды государственного или муниципального имущества с субъектами малого и среднего предпринимательства с дальнейшим вынесением права аренды такого имущества на торги.
Такие действия указанных органов обусловлены принятием 22 июля 2008 г. Федерального закона «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым урегулированы отношения, возникающие в связи с отчуждением из государственной собственности субъектов Российской Федерации или из муниципальной собственности недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства на день его вступления в законную силу, в том числе особенности участия субъектов малого и среднего предпринимательства в приватизации арендуемого имущества.
В соответствии с названным законом субъекты малого и среднего предпринимательства при возмездном отчуждении арендуемого имущества из государственной собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности вправе пользоваться преимущественным правом на приобретение такого имущества по цене, равной рыночной стоимости и определенной независимым оценщиком.
Применяемые со дня вступления в законную силу требования закона с экономической точки зрения являются невыгодными для органов государственной власти и местного самоуправления. Это обстоятельство побуждает данные органы к совершению незаконных действий, что лишает указанную категорию предпринимателей реализовать свое право на приобретение арендуемого имущества по доступной для них цене.
Подводя итог сказанному, полагаю, что данная информация будет полезна для предпринимателей нашего района в их дальнейшей работе, а также разъясняю, что в случае нарушения их прав они вправе обратиться как за судебной защитой, так и в органы прокуратуры.


Прокурор района А.А. Мисесин
Заместитель прокурора И.Н. Строкин

Яндекс.Метрика

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»