Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Спасский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
Приемная депутата Ефремцева А.В.
Оценка регулирующего воздействия
Многофункциональный центр
Программа развития производительных сил
Работа в России
Оценка деятельности руководителей
Способы активации учетных записей пользователей ЕПГУ
Противодействие коррупции
Универсальная электронная карта
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Поддержка малого бизнеса
Правительство Нижегородской области
Электронная приемная правительства области
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Узнай свою задолженность
Управление ФСКН России по Нижегородской области
Правительство Нижегородской области
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционная карта
Интерактивный портал службы занятости населения Нижегородской области
Информация прокуратуры

29.06.2011Если вам предлагают уволиться: разъяснение законодательства

В связи с непростой экономической ситуацией в стране, актуальным являются вопросы законности увольнения работников, соблюдения прав работников при проведении процедуры увольнении.
Прежде всего, следует отметить, чтобы при увольнении Ваши права были соблюдены, непосредственно перед приемом на  работу необходимо надлежащим образом оформить трудовые отношения: оформить заявление о приеме на работу, трудовой договор или иной договор, который будет свидетельствовать о трудовых отношениях с работодателем, ознакомиться с приказом о приеме на работу, убедиться в том, что в трудовую книжку внесена необходимая запись.
Оформив надлежащим образом трудовые отношения, работник в будущем гарантирует себе возможность реализации всех прав и гарантий, предусмотренных законодательством РФ в таких ситуациях.
Статьей 84.1 Трудового кодекса РФ подробно регламентирован общий порядок оформления прекращения трудового договора.
Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя. Приказ о прекращении трудового договора подписывается руководителем организации или уполномоченным им на это лицом и объявляется работнику под роспись в порядке, установленном законодательством РФ.
При увольнении материально ответственного лица к приказу прилагается документ об отсутствии материальных претензий к работнику.
При расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случаях, определенных действующим законодательством РФ, к приказу о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (работниками) (увольнении) прилагается в письменной форме мотивированное мнение выборного профсоюзного органа (при наличии последнего) данной организации.
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы.
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет.
В соответствии с п. 14 Постановления Правительства РФ «О трудовых книжках» записи в трудовую книжку о причинах прекращения трудового договора вносятся в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса РФ или иного федерального закона.
Порядок расторжения трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) предусмотрен ст. 80 Трудового кодекса РФ, в которой предусмотрено, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.
Согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ течение срока предупреждения, предусмотренного в данной статье, начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
В статье 81 ТК РФ предусмотрены основания прекращения трудового договора по инициативе работодателя.
Так, при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Как правило, такое ознакомление работников происходит путем предоставления им для ознакомления и подписи письменного документа - приказа о предстоящей ликвидации организации, сокращении численности или штата работников и связанном с этим увольнении.
Независимо от оснований увольнения следует обратить внимание, что в соответствии со ст. 81 Трудового кодекса РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
Особенностью индивидуальных трудовых споров является то, что многие данные споры в силу их специфики, необходимости доказывания сторонами тех обстоятельств, на которые они ссылаются в обоснование своей позиции, разрешаются судебными органами.
Как показывает практика рассмотрения гражданских дел указанной категории, в тех случаях, когда работник надлежащим образом исполнял свои трудовые обязанности, его правоотношения с работодателем оформлены в соответствии с требованиями Трудового законодательства РФ, требования работников о восстановление на работе, взыскании денежных средств, ввиду незаконного увольнения, судами удовлетворяются.


Прокурор района А.А.Мисесин
Заместитель прокурора И.Н.Строкин

Яндекс.Метрика

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»