Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Спасский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
2018 год добровольца в Российской Федерации
2018 год добровольца в Российской Федерации
Областной проект Всей семьей в будущее
Осторожно, мошенники!
Причины увеличения кадастровой стоимости земельных участков
Причины увеличения кадастровой стоимости земельных участков
Кадастровая палата по Нижегородской области начала оказание платных информационных, справочных и консультационных услуг
Закрытие офисов
Приемная депутата Ефремцева А.В.
Оценка регулирующего воздействия
Многофункциональный центр
Независемая оценка качества образования
Программа развития производительных сил
Работа в России
Оценка деятельности руководителей
Способы активации учетных записей пользователей ЕПГУ
Противодействие коррупции
Универсальная электронная карта
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Поддержка малого бизнеса
Правительство Нижегородской области
Электронная приемная правительства области
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Узнай свою задолженность
Управление ФСКН России по Нижегородской области
Правительство Нижегородской области
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционная карта
Новости

06.09.2017Предупреждение

Предупреждениео данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 22 час 6 сентября до 03 час ночи 7 сентября, начиная с западных районов Нижегородской области и в г. Нижнем Новгороде, ожидаются местами сильные дожди, ливни, грозы, усиление южного ветра до 15 м/с с сохранением днем 7 сентября и в течение суток 8 сентября 2017 года.
В связи с неблагоприятными погодными условиями повышается вероятность воз-никновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня (0,6), связанных с по-вреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе объектов ЖКХ и энергетики, обрушением слабоукрепленных (в т.ч. строительных кранов), широкофор-матных и ветхих конструкций, падением деревьев со слабой корневой системой. Воз-можны затруднения при проведении высотных, аварийно-восстановительных работ (источник – сильный ветер). Возможно поражение объектов электроэнергетики, храни-лищ ГСМ, а так же других объектов, в т.ч. не оборудованных молниезащитой (громоот-водом), разрядами атмосферного электричества (молниями).
Увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муници-пального уровня (0,6), связанных с увеличением количества ДТП, затруднениями в работе всех видов транспорта, локальными подтоплениями в результате неисправностей и замусоривания ливневых стоков и работы дренажно-коллекторных систем, затоплениями пониженных участков местности, дорог, низководных мостов, опор ЛЭП, линий связи, сельхозугодий, (источник – ливни). Возможна активизация оползневых процессов, размыв насыпи железнодорожного полотна, автодорог.
Рекомендации населению:
Без особой необходимости не выезжайте на личном транспорте.
Управляя транспортным средством, снизьте скорость, так как ухудшается види-мость, размягчаются и размываются обочины и грунтовые дороги, повышается скольз-кость дороги, обуславливая заносы и скольжение. Не пытайтесь преодолеть подтоплен-ные участки, медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение, включите аварийные огни и пере-ждите сильный дождь.
Если сильный порывистый ветер застал вас на улице, старайтесь укрыться в бли-жайшем здании, держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев, легких постро-ек и слабо укреплённых конструкций, а также не оставляйте вблизи них свои автомобили. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населен-ного пункта о месте обрыва.
Во время грозы не прячьтесь под высокими деревьями (особенно одинокими), держитесь подальше от высоких металлических конструкций, постарайтесь как можно скорее укрыться в магазине или жилом доме.
Во время грозы нельзя купаться в водоемах, не следует бегать, ездить на велоси-педе, мотоцикле.
На время грозы рекомендуется отключить в доме все бытовые и электроприборы, радио, не пользуйтесь обычным и сотовым телефонами.
На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с откры-тым огнем.

Яндекс.Метрика

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»