Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Спасский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
Причины увеличения кадастровой стоимости земельных участков
Кадастровая палата по Нижегородской области начала оказание платных информационных, справочных и консультационных услуг
вместеярче.рф
Закрытие офисов
Приемная депутата Ефремцева А.В.
Оценка регулирующего воздействия
Многофункциональный центр
Программа развития производительных сил
Работа в России
Оценка деятельности руководителей
Способы активации учетных записей пользователей ЕПГУ
Противодействие коррупции
Универсальная электронная карта
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Поддержка малого бизнеса
Правительство Нижегородской области
Электронная приемная правительства области
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Узнай свою задолженность
Управление ФСКН России по Нижегородской области
Правительство Нижегородской области
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционная карта
Интерактивный портал службы занятости населения Нижегородской области
Информация прокуратуры

22.06.2017Состояние законности и практики прокурорского надзора в сфере противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

Прокуратурой Спасского района проведена проверка исполнения Отделением лицензионно – разрешительной работы по Лысковскому, Воротынскому, Спасскому, Княгининскому, и Большемурашкинскому районам Управления Росгвардии по Нижегородской области (далее по тексту – Отделение ЛРР) законодательства в сфере противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств.
Проверкой выявлены нарушения указанного выше законодательства, выраженные в следующем.
В соответствии со ст.ст. 9, 13 Федерального закона от 13.12.1996 №150-ФЗ «Об оружии» (далее по тексту – Федеральный закон) гражданину Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом по месту жительства при регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны выдается разрешение на его хранение сроком на пять лет, при регистрации охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения - разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия, при регистрации спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом - разрешение на его хранение и использование на стрелковом объекте сроком на пять лет без права ношения, при регистрации оружия, приобретенного в целях коллекционирования, - разрешение на его хранение, которое выдается бессрочно. Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.
В развитие норм указанного выше законодательства приказом МВД России от 12.04.1999 N 288 утверждена «Инструкцией по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» (далее по тексту – Инструкция).
В соответствии с п. 67 Инструкции, не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий, а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений.
При выдаче лицензий и разрешений ранее полученные, с истекшим сроком действия, подлежат сдаче в органы внутренних дел.
В нарушение вышеуказанных требований законодательства 22.02.2017 в Отделение ЛРР с заявлением продлении срока действия разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия обратился С., срок действия которого истекал 02.03.2017. С аналогичным заявлением обратился 15.02.2017 Н., срок действия которого истекал 20.02.2017, по результатам рассмотрения которых должностным лицом ЛРР выданы разрешения указанной выше категории, а меры административного характера сотрудниками Отделения ЛРР по ст. 20.11 КоАП РФ к правонарушителям до настоящего времени не приняты. По факту выявленных нарушений законности на имя начальника Отделения лицензионно – разрешительной работы по Лысковскому, Воротынскому, Спасскому, Княгининскому, и Большемурашкинскому районам Управления Росгвардии по Нижегородской области внесено представление об устранении выявленных нарушений законности, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

Заместитель прокурора Спасского района
юрист 1 класса А.Н. Корниенко

Яндекс.Метрика

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»