Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Спасский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
Приемная депутата Ефремцева А.В.
Оценка регулирующего воздействия
Многофункциональный центр
Программа развития производительных сил
Работа в России
Оценка деятельности руководителей
Способы активации учетных записей пользователей ЕПГУ
Противодействие коррупции
Универсальная электронная карта
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Поддержка малого бизнеса
Правительство Нижегородской области
Электронная приемная правительства области
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Узнай свою задолженность
Управление ФСКН России по Нижегородской области
Правительство Нижегородской области
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционная карта
Интерактивный портал службы занятости населения Нижегородской области
Информация прокуратуры

22.06.2017Об обороте земель сельскохозяйственного назначения

В 1 полугодие прокуратурой района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления федерального законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения.
 Согласно ч. 2 ст. 14.1. Федерального закона от  24.07.2002 № 101-ФЗ участники долевой собственности извещаются органом местного самоуправления поселения или городского округа по месту расположения земельного участка, находящегося в общей долевой собственности, о проведении общего собрания посредством опубликования соответствующего сообщения в средствах массовой информации, определенных субъектом Российской Федерации, и размещения такого сообщения на официальном сайте соответствующего органа местного самоуправления в сети "Интернет" (при его наличии) не позднее чем за сорок дней до дня проведения общего собрания. Не позднее дня опубликования сообщения о проведении общего собрания объявление также должно быть размещено на информационных щитах, расположенных на территории муниципального образования по месту расположения земельного участка, находящегося в общей долевой собственности. О проведении общего собрания по предложению участника долевой собственности или лиц, использующих находящийся в долевой собственности земельный участок в целях производства сельскохозяйственной продукции, орган местного самоуправления поселения или городского округа по месту расположения земельного участка, находящегося в общей долевой собственности, уведомляется в письменной форме.
Из материалов дела следует, что на сайте администрации Спасского муниципального района в подразделе «Красноватрасский сельсовет» опубликован список лиц, земельные доли которых могут быть признаны невостребованными и список невостребованных земельных долей в земельном массиве ООО «Тубанаевское». Данный список опубликован администрацией Красноватрасского сельсовета в 2014 году, однако сообщение о проведении общего собрания участников долевой собственности посредством опубликования соответствующего сообщения в средствах массовой информации, определенных субъектом Российской Федерации, и размещения такого сообщения на официальном сайте соответствующего органа местного самоуправления в сети "Интернет" (при его наличии) не опубликовалось, общее собрание участников долевой собственности не проводилось.
Прокуратурой Спасского района направлено исковое заявление об обязании администрацию сельского поселения Красноватрасский сельсовет Спасского муниципального района Нижегородской области созвать и провести собрание участников долевой собственности по утверждению списка невостребованных земельных долей земельного участка сельскохозяйственного назначения, в состав которого входят невостребованные доли в отношении земельного участка с кадастровым номером 52:29:0070001:5, которое рассмотрено и удовлетворено.

Помощник прокурора
Д.С. Морозов
 

Яндекс.Метрика

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»