Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Спасский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
Кадастровая палата по Нижегородской области начала оказание платных информационных, справочных и консультационных услуг
вместеярче.рф
Закрытие офисов
Приемная депутата Ефремцева А.В.
Оценка регулирующего воздействия
Многофункциональный центр
Программа развития производительных сил
Работа в России
Оценка деятельности руководителей
Способы активации учетных записей пользователей ЕПГУ
Противодействие коррупции
Универсальная электронная карта
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Поддержка малого бизнеса
Правительство Нижегородской области
Электронная приемная правительства области
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Узнай свою задолженность
Управление ФСКН России по Нижегородской области
Правительство Нижегородской области
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционная карта
Интерактивный портал службы занятости населения Нижегородской области
Информация прокуратуры

23.12.2016Состояние законности и практики прокурорского надзора в сфере исполнения законодательства о ценообразовании на продукты деткского питания

В истекшем периоде 2016 года по результатам проведенных прокуратурой района ежемесячных проверок соблюдения  порядка ценообразования на продукты детского питания выявлено 8 нарушений названного выше законодательства, выраженные  в завышении торговой 20% наценки к фактической цене поставки на продукты детского питания.

Так, в соответствии с ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ (ред. от 31.12.2014) «Об основах государственного регулирования торговой деятельности» в случае, если федеральными законами предусмотрено государственное регулирование цен на отдельные виды товаров, торговых надбавок (наценок) к ценам на них (в том числе установление их предельных (максимального и (или) минимального) уровней органами государственной власти), цены на такие товары, торговые надбавки (наценки) к ценам на них устанавливаются в соответствии с указанными федеральными законами, а также принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами данных органов государственной власти и (или) нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
В соответствии с п. 2 Постановления Правительства Нижегородской области от 18.01.2006 № 7 «О предельном уровне торговой надбавки к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты)» установлен предельный уровень торговой надбавки в размере 20 % к фактической цене поставки.
Проверкой установлено, что в нарушение указанного выше законодательства в  магазинах 4-х местных предпринимателей, в которых, в том числе реализуются продукты детского питания, установлена для розничной продажи торговая наценка от 25 – 30% к фактической цене поставки на следующий товар: Вода Агуша для детей, сок детский Агуша в ассортименте, творожок Агуша, сок «Добрый», «Спеленок».
Данные нарушение произошли в связи с ненадлежащим исполнением отдельными должностными лицами возложенных на них обязанностей.
По результатам проведенных проверок в целях устранения выявленных нарушений в адрес 4 индивидуальных предпринимателей района внесено 4 представления об устранении выявленных нарушений законности, которые рассмотрены, выявлены нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Заместитель прокурора Спасского района юрист 1 класса А.Н. Корниенко

 

Яндекс.Метрика

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»