Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Спасский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
Приемная депутата Ефремцева А.В.
Оценка регулирующего воздействия
Многофункциональный центр
Программа развития производительных сил
Работа в России
Оценка деятельности руководителей
Способы активации учетных записей пользователей ЕПГУ
Противодействие коррупции
Универсальная электронная карта
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Поддержка малого бизнеса
Правительство Нижегородской области
Электронная приемная правительства области
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Узнай свою задолженность
Управление ФСКН России по Нижегородской области
Правительство Нижегородской области
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционная карта
Интерактивный портал службы занятости населения Нижегородской области
Информация прокуратуры

29.12.2010Уголовная ответственность

Уголовная ответственность за приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем



Статья 175 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем. Частью 1 данной статьи установлена уголовную ответственность за заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, и предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.
В случае совершения преступления группой лиц по предварительному сговору либо в отношении нефти и продуктов ее переработки, автомобиля или иного имущества в крупном размере, то действия лица квалифицируются по части 2 данной статьи, которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.
Частью 3 данной статьи установлена уголовная ответственность за совершение данного преступления организованной группой или лицом с использованием своего служебного положения и наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Преступления, предусмотренные частями второй и третьей статьи 175 УК РФ, на территории района не регистрировались. Но по части первой рассматриваемой статьи в 2010 году было зарегистрировано два преступления, одно за приобретение имущества, заведомо добытого преступным, а второе за сбыт такового. Так, 16.07.2010 года Мировым судьей судебного участка Спасского района вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гр. Козлова В.И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.175 УК РФ, а именно за то, что 28 мая 2010 года он, зная, что 8 рулонов обоев, переданные ему гр. Денисовым А.А. являются предметом кражи, заранее не обещая сбыть данное имущество, продал обои одному из жителей с. Спасское. Козлову В.И. было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с применением статьи 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 1 год.


Прокурор Спасского района юрист 1 класса А.А. Мисесин.
 

Яндекс.Метрика

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»