Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Спасский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
Кадастровая палата по Нижегородской области начала оказание платных информационных, справочных и консультационных услуг
вместеярче.рф
Закрытие офисов
Приемная депутата Ефремцева А.В.
Оценка регулирующего воздействия
Многофункциональный центр
Программа развития производительных сил
Работа в России
Оценка деятельности руководителей
Способы активации учетных записей пользователей ЕПГУ
Противодействие коррупции
Универсальная электронная карта
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Поддержка малого бизнеса
Правительство Нижегородской области
Электронная приемная правительства области
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Узнай свою задолженность
Управление ФСКН России по Нижегородской области
Правительство Нижегородской области
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционная карта
Интерактивный портал службы занятости населения Нижегородской области
Информация прокуратуры

29.12.2010Ответственность за невнесение платы

Прокуратура Спасского района при осуществление надзора особое внимание уделяет соблюдению законодательства об охране окружающей среды.
В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам, которые являются основой устойчивого развития, жизни и деятельности народов, проживающих на территории Российской Федерации.
В соответствии со ст. 3 Федерального Закона №7-ФЗ от 10.01.2002 г. «Об охране окружающей среды» одним из принципов охраны окружающей среды является платность природопользования и возмещение вреда окружающей среде.
Согласно ст. 16 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» негативное воздействие на окружающую среду является платным.
В соответствии с п. 9 Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 1992 года № 632, перечисление средств осуществляется природопользователями в сроки, устанавливаемые территориальными органами Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации.
Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 08.06.2006 № 557 установлены сроки уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду – 20 число месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом).
Статьёй 8.41 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду.
Однако, в нарушении законодательства об охране окружающей среды, в районе за истекший период 2010 года выявлено 3 факта несвоевременного внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду 3 юридическими лицами. В связи с тем, что сроки внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду были нарушены незначительно (2-4 дня), в адрес руководителей данных организаций были внесены представления. По результатам рассмотрения представлений виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В 2009 году за несвоевременное внесение платы (более 7 дней) к административной ответственности был привлечен 1 индивидуальный предприниматель.


Помощник прокурора Спасского района А.Н. Корниенко
 

Яндекс.Метрика

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»