Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Спасский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей
Меры правительства РФ по борьбе с короновирусной инфекцией и поддержке экономики
Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях коронавируса
Работа в мобильном приложении Мой налог
«Мой налог» - мобильное приложение для самозанятых
ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ
«Город трудовой доблести»
75-летие Победы
Всероссийский конкурс сочинений
растимдетей.рф
Сообщи, где торгуют смертью
http://zhit-vmeste.ru/map/
Финансовая культура
Отдых и оздоровление детей
Осторожно, мошенники!
Приемная депутата Ефремцева А.В.
Оценка регулирующего воздействия
Многофункциональный центр
Независемая оценка качества образования
Программа развития производительных сил
Работа в России
Оценка деятельности руководителей
Способы активации учетных записей пользователей ЕПГУ
Противодействие коррупции
Универсальная электронная карта
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Поддержка малого бизнеса
Правительство Нижегородской области
Электронная приемная правительства области
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Информация прокуратуры

29.12.2010Ответственность за невнесение платы

Прокуратура Спасского района при осуществление надзора особое внимание уделяет соблюдению законодательства об охране окружающей среды.
В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам, которые являются основой устойчивого развития, жизни и деятельности народов, проживающих на территории Российской Федерации.
В соответствии со ст. 3 Федерального Закона №7-ФЗ от 10.01.2002 г. «Об охране окружающей среды» одним из принципов охраны окружающей среды является платность природопользования и возмещение вреда окружающей среде.
Согласно ст. 16 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» негативное воздействие на окружающую среду является платным.
В соответствии с п. 9 Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 1992 года № 632, перечисление средств осуществляется природопользователями в сроки, устанавливаемые территориальными органами Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации.
Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 08.06.2006 № 557 установлены сроки уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду – 20 число месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом).
Статьёй 8.41 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду.
Однако, в нарушении законодательства об охране окружающей среды, в районе за истекший период 2010 года выявлено 3 факта несвоевременного внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду 3 юридическими лицами. В связи с тем, что сроки внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду были нарушены незначительно (2-4 дня), в адрес руководителей данных организаций были внесены представления. По результатам рассмотрения представлений виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В 2009 году за несвоевременное внесение платы (более 7 дней) к административной ответственности был привлечен 1 индивидуальный предприниматель.


Помощник прокурора Спасского района А.Н. Корниенко
 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс.Метрика

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»