Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Спасский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
Приемная депутата Ефремцева А.В.
Оценка регулирующего воздействия
Многофункциональный центр
Программа развития производительных сил
Работа в России
Оценка деятельности руководителей
Способы активации учетных записей пользователей ЕПГУ
Противодействие коррупции
Универсальная электронная карта
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Поддержка малого бизнеса
Правительство Нижегородской области
Электронная приемная правительства области
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Узнай свою задолженность
Управление ФСКН России по Нижегородской области
Правительство Нижегородской области
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционная карта
Интерактивный портал службы занятости населения Нижегородской области
Информация прокуратуры

01.06.2016Разъяснение положений трудового законодательства

В соответствии со ст.ст. 2, 22, 183, 212 ТК РФ работодатель обязан осуществлять социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, при временной нетрудоспособности работников и в связи с материнством. При наступлении страховых случаев работодатель обязан осуществить своевременные выплаты указанных социальных платежей в отношении застрахованных работников.

Согласно ст.ст. 5, 17 Федерального закона от 24.07.1998 № 125–ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат физические лица, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), заключенного со страхователем (работодателем), страхователь (работодатель) обязан в установленном порядке и в определенные страховщиком сроки начислять и перечислять страховщику страховые взносы.
В соответствии со ст. 4.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255–ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» страхователь (работодатель) обязан своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством страхователь (работодатель) осуществляет выплату страхового обеспечения застрахованным лицам при наступлении страховых случаев.
Между тем, проведенной в первом квартале 2016 года проверкой исполнения требований трудового законодательства выявлены нарушения в деятельности 5 предприятий Спасского района, выраженные в имеющейся просроченной задолженности, в части выплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
По результатам проведенной проверки в целях устранения выявленных нарушений законности на имя руководителей организаций внесено 5 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены, имеющаяся задолженность погашена.

Заместитель прокурора Спасского района А.Н.Корниенко

Яндекс.Метрика

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»